Circulation:空气污染伴随心脏增大

信息录入者:xh    信息来源:生物谷    点击数:    录入时间:2019-1-17

        虽然此前研究已经发现空气污染与心脏疾病以及相关死亡风险的上升之间的密切联系,但这项最近发表在《Circulation》杂志上的文章则提供证据表明这种影响是如何发生的。

        “我们发现,即使暴露在轻度污染的空气环境中,也会出现心脏增大的现象。这些变化往往出现在心脏衰竭病发的早期”。该研究的作者,心血管学家Nay Aung博士说道。

        研究者们对英国境内的3920名暴露在轻度污染环境下的志愿者进行了相关的身体检测。参与人群年龄在40-69岁之间,此前并没有出现心脏疾病。研究结果显示,虽然心脏增大的幅度很低,但相比较而言还是十分显著的。

        研究者们认为,两种特殊的交通污染物:一氧化氮以及细微颗粒,与心脏体积的增大存在明显的相关性。

        尽管该研究仅仅观察了身体机能与空气污染之间的相关性,并没有观察具体的后果。“因此我们并不清楚这些人群未来几年会发生怎样的变化。然而,我们的发现对于预防心脏异常现象的发生仍然具有指导意义”。作者们说道。(生物谷Bioon.com)

        资讯出处:Air pollution exposure linked to enlarged hearts