胰岛素治疗显示出对抗慢性肠道炎症的巨大潜力

信息录入者:xh    信息来源:HEALTH前沿    点击数:    录入时间:2018-10-9

        每天有数百万人服用胰岛素治疗糖尿病。但似乎糖尿病并不是胰岛素唯一起作用的疾病。一项新研究显示,通过直肠注射胰岛素可以有效治疗慢性肠道炎症,研究人员在老鼠身上测试了这种治疗方法。这项研究是哥本哈根大学和罗斯基勒大学各部门的合作。

        其次,研究人员测量了老鼠的体重——我们知道患有结肠炎的人通常体重减轻很多,因为他们吃得不多。由于这种标记物比较粗糙,一些现有治疗方法的研究根本没有效果。然而,使用新的胰岛素治疗后,小鼠体重比对照组减轻了15 - 20 %,治疗后体重增加速度加快了50 %,这是健康的重要标志。

        这项由美国南加州大学伦纳德戴维斯分校的严开文领导的研究于9月21日发表在《自然》杂志发表的《科学报告》上。在这些发现中,研究人员发现,与高加索人相比,非裔美国人的循环水平有显著差异,他们更受阿尔茨海默氏病和其他衰老疾病的影响。

        科恩说,这提供了第一个证据,证明线粒体肽序列的变化与肽水平的变化有关,也是第一个结论性证据,证明线粒体肽编码线粒体DNA并通过线粒体DNA调节。

        哥本哈根大学和研究人员一起申请了这种治疗方法的专利。专利申请已经公布,将由欧美专利当局处理。研究人员的公司和哥本哈根大学目前正在谈判一项专利商业利用许可协议。

        与此同时,研究人员目前正在寻找愿意在第二阶段和第三阶段做好准备后帮助他们的投资者,因为他们期望与全新药物相比,授权过程会更快,因为用现有药物在直肠中注射是这些肠道患者已经使用的方法,并且因为胰岛素已经是糖尿病患者广泛认可的药物。