GM-CSF途径:RA治疗中的新方向?

信息录入者:xh    信息来源:医学界风湿免疫频道    点击数:    录入时间:2018-1-11

       尽管针对类风湿关节炎(RA)不同作用机制的生物制剂很多,但仍有约30%至40%的RA患者病情得不到有效控制,这使得新型有效药物的研发呼声不断。

        粒细胞 - 巨噬细胞集落刺激因子是促炎细胞因子,其通过对巨噬细胞,树突状细胞和嗜中性粒细胞的活化,分化和存活的作用在类风湿关节炎发病机制中起关键作用。

        1

        靶向粒细胞巨噬细胞集落刺激因子(GM-CSF)的单克隆抗体,治疗类风湿关节炎有效

        Medscape近期发表文章证实,靶向粒细胞巨噬细胞集落刺激因子(GM-CSF)的单克隆抗体马夫利列单抗(mavrilimumab)在治疗类风湿关节炎(RA)方面有效且耐受性良好。

        研究小组选取对DMARD和抗TNF均无应答的138名中高度病情活动的RA患者,应用马伐利米单抗联合甲氨蝶呤7.5-25mg /周治疗。

        在单纯DMARDs无应答者中,靶向粒细胞巨噬细胞集落刺激因子(GM-CSF)的单克隆抗体马夫利列单抗(mavrilimumab) ACR20,50和70缓解率明显升高。

        一般来讲,对抗TNF无应答者的患者,较DMARDs无应答组病情活动度更高(因此类患者病史较长,对糖皮质激素需求量大),但研究结果显示靶向粒细胞巨噬细胞集落刺激因子(GM-CSF)的单克隆抗体马夫利列单抗可使患者很快的达到低度疾病活动状态(DAS28低于3.2)。

        该研究证明靶向粒细胞巨噬细胞集落刺激因子(GM-CSF)的单克隆抗体马夫利列单抗(mavrilimumab) ,不仅对DMARDs药物反应不佳的RA患者有效,在对TNF抑制剂反应不佳的RA患者中同样有效,为难治性RA患者提供了治疗的新途径。

        需要指出的是,研究中mavrilimumab剂量选择为每隔一周100mg,研究者认为150mg的效力会更好。

        2

        药物不良反应

        关于mavrilimumab的药物常见的不良事件包括鼻咽炎,头痛,肝酶升高,高血压和上呼吸道感染。

        另外需特别关注的是用药患者的肺功能,因抑制GM-CSF信号传导会干扰肺泡巨噬细胞对肺表面活性物质的清除,导致肺泡蛋白沉积。

        上述试验研究中没有严重的不良事件被认为与mavrilimumab治疗相关,包括肺泡蛋白沉积。