最新研究确定,糖尿病会将预期寿命减少5年到7年

信息录入者:xh    信息来源:Healio    点击数:    录入时间:2018-1-10

        【糖尿病与认知障碍和预期寿命有关】研究结果表明,与没有糖尿病的老年人相比,患有糖尿病的老年人认知功能障碍的几率更高,寿命也更短。

        最近的一项估计表明,糖尿病老年人患痴呆症的几率增加了40%。精确的生理通路连接仍未确定,德国的人口研究所的研究人员表示:“鉴于认知障碍是导致独立性丧失的一个主要原因,这给药物依从性带来了障碍,并带来了极高的医疗费用,因此,旨在改善糖尿病患者预后的政策应该通过这一人群的认知损害水平来获知。”

        利用美国健康和退休研究的数据,研究人员研究了中年和老年人认知功能障碍和预期寿命的年龄,以及有无糖尿病的认知功能障碍的年龄。总样本包括13687名50岁至74岁的人,他们在2000年至2012年间对136367人进行了随访。他们通过电话采访参与者以测量认知功能。

        研究人员对比了性别,年龄,教育和种族,计算了50岁以下糖尿病患者认知功能障碍,预期寿命的年龄,以及无糖尿病人群的认知损害的年龄。

        结果显示糖尿病是死亡率增加和认知衰退的有力指标。对于男性、女性和大多数年龄段的糖尿病患者,认知功能障碍的患病率高于无糖尿病患者。研究人员发现,糖尿病患者的平均认知分数降低了1.7分,认知功能障碍的患病率比没有糖尿病的人高出10%。从50岁开始,男性和女性糖尿病患者的认知损害发生率分别为3和4年,比无糖尿病者高。糖尿病使预期寿命缩短5至7年,认知健康预期寿命减少4至6岁。与没有糖尿病的人相比,糖尿病患者的认知健康较差,寿命约为1年。