研究证实放化疗是癌症的最佳治疗方法

信息录入者:xh    信息来源:medicalxpress    点击数:    录入时间:2017-9-14

       【研究证实放化疗是局部晚期子宫颈癌的最佳治疗方法】超过600名患者的14年随机试验得出结论,放化疗应该仍然是局部晚期宫颈癌患者的标准治疗。调查结果今天在马德里的ESMO 2017大会上公布。

        化学辐射是指与基于顺铂的化学疗法同时递送的辐射,自1999年以来一直是局部晚期子宫颈癌患者的标准治疗,与单独使用辐射相比,其显示出改善的结局。

        印度孟买塔塔纪念中心医学肿瘤学家Sudeep Gupta博士说:“即使放化疗后,一些患者也会复发并死亡,所以需要更好的治疗。以前的试验发现,与单独使用放射治疗相比,新辅助化疗随后进行手术可以获得更好的疗效,但是没有试验测试这一策略。

        试验包括633例IB2期,IIA期或IIB期鳞状细胞癌患者,随机分入新辅助化疗(紫杉醇和卡铂),随后进行根治性子宫切除或放化疗(标准盆腔放射加顺铂)。

        主要终点是无病生存,其定义为无癌症复发或死亡而存活。

        当研究人员将死因归因于无病生存的定义时,他们发现两个治疗组之间没有显著差异,尽管化学放疗有增加无病生存的趋势。两组间总生存期差异无统计学意义。

        Gupta说:“放化疗应该仍然是局部晚期宫颈癌患者的标准治疗方法。”

        Sandro Pignata博士说:“这是这两种策略的第一次直接比较,它表明放化疗仍应是标准治疗。”

        “宫颈癌是由人乳头瘤病毒(HPV)感染引起的,可以通过接种和筛查来预防,”他继续说。

        “因此,欧洲局部晚期宫颈癌的发病率正在下降,但在现代,无法进行放射治疗的发展中国家仍然很多,在这些情况下,手术后辅助化疗仍然是最佳选择。