常见的癌症治疗不会加重新冠病毒感染

信息录入者:xh    信息来源:生物谷    点击数:    录入时间:2020-6-29

        在一项新的研究中,来自美国纪念斯隆凯特琳癌症中心(MSK)的研究人员报告了纽约市COVID-19流行病高峰期间,美国国家癌症研究所指定的一个癌症中心经历的COVID-19疾病的流行病学情况。相关研究结果于2020年6月24日在线发表在Nature Medicine期刊上,论文标题为“Determinants of COVID-19 disease severity in patients with cancer”。

        在已发表的研究和全国范围的监测分析中,COVID-19在癌症患者中的特征仍然有限。来自中国和意大利的报告提出,正在接受积极治疗的癌症患者有可能发生COVID-19相关严重事件的风险更高,尽管对于癌症及其治疗的哪些方面会增加COVID-19严重疾病的风险还存在知识空白。

        根据这项新的研究,接受积极癌症治疗的COVID-19患者的情况并不比其他住院患者差。值得注意的是,转移性疾病、近期的化疗或之前30天内的重大手术与COVID-19导致的住院或严重呼吸道疾病都没有显示出显著的关联性。这些研究人员表示,他们的研究结果表明,没有人应该因为担忧这种病毒而推迟癌症治疗。

        论文共同作者、MSK传染病专家Ying Taur博士说,“如果你是一名肿瘤学家,你正在试图弄清楚是否给患者化疗,或者如果你是一名需要治疗的患者,这些发现应该是非常令人放心的。”

        论文通讯作者、MSK首席医学流行病学专家Mini Kamboj博士解释说,“这种疾病的病程和临床表现仍未完全了解,这只是许多将需要对癌症和COVID-19之间的关联性进行探究的研究中的一项。但是,重要的信息是明确的:人们不应该停止或推迟癌症治疗。”

        这项研究考察了3月10日至4月7日期间被诊断为COVID-19的423名MSK患者。总的来说,40%的人因COVID-19住院,20%的人出现严重的呼吸道疾病。大约9%的人不得不使用机械呼吸机,12%的人死亡。最常见的癌症类型包括实体瘤,如乳腺癌、结直肠癌和肺癌。淋巴瘤是最常见的血液系统恶性肿瘤。超过一半的病例是转移性实体瘤。

        与在普通人群中进行的其他研究类似,这项研究人员发现,年龄、种族、心脏病、高血压和慢性肾脏疾病与严重临床结果相关。他们发现,服用称为免疫检查点抑制剂的免疫治疗药物的患者更有可能出现严重疾病并需要住院治疗。需要进一步研究这些药物的效果。但是,其他的癌症治疗,包括化疗和手术移除,并没有导致更糟糕的临床结果。