获得性早泄患者病因频率分析

信息录入者:xh    信息来源:MedSci梅斯    点击数:    录入时间:2019-10-9

        尽管早泄(PE)是一种常见的男性性功能障碍,其病理学机制还没有完全的阐释。一些医学问题,比如阴茎勃起障碍、抑郁、焦虑、激素障碍和慢性前列腺炎也许在获得性PE的病因中具有作用。

        最近,有研究人员评估了这些病因在获得性PE患者中的频率情况。研究的时间为2016年5月和7月之间,共包括了53名获得性PE患者。患者的平均年龄为42.41±11.14 (22-60)。PE的平均持续时间为34.18±36.76 (3-144)个月。患者的平均阴道内射精潜伏期(IELT)为38.28±30.79(3-180)s。在研究的患者群体中,具有抑郁、慢性前列腺炎、阴茎勃起功能障碍、焦虑、糖尿病和卵泡刺激素(FSH)和促黄体生成素异常、低泌乳素血症、甲状腺功能亢进和睾酮水平高所占的比例分别为69.81%、62.26%、56.60%、45.28%、30.19%、24.53%、16.98%、15.09%和7.55%。

        最后,研究人员指出,他们的结果阐释了焦虑障碍、抑郁、阴茎勃起功能障碍和慢性前列腺炎是获得性PE患者的常见情况,这些因素也许是PE的病因。研究人员也指出了还需要进一步的更大患者群体研究来探索获得性PE的准确病理。

        原始出处:

        Mehmet Gokhan Culha, Murat Tuken, Serkan Gonultaset al.Frequency of etiological factors among patients with acquired premature ejaculation: prospective, observational, single-center study. Int J Impot Res. 03 Sep 2019