人体解剖学

信息录入者:xh    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2017-5-22

    1、中国解剖网 http://china-anatomy.com/ 
    简介:中国解剖网是专业解剖学网站。本着“传道授业解困惑,披肝沥胆剖苦心”的宗旨,坚持“为教学服务”的办站原则,以“让全国解剖工作者和医学学习者拥有自己喜爱的解剖网站”为目标。 
  
    2、中国解剖学会
http://www.csas.org.cn/ 
    简介:由解剖学科技工作者组成,提供学术交流,资料下载,教育培训等。
  
    3、第四军医大学人体解剖学学科专业网站
http://anatomy.fmmu.edu.cn/
 
    4、维罗纳大学人体解剖学与组织胚胎学研究所
http://www.anatomy.univr.it/

    5、中国解剖教学网http://www.zgjpedu.com/zh-CN/index.html 
    简介:“提 高教学质量是当前我国高教最核心最紧迫的任务”。当前医学专业教育质量差距明显:教学重实用轻基础、重结论轻过程、重灌输轻体验;科学教学内容与思想道德教育不搭界;政治思想教育的内容和方法因与现实脱节而质量低下。解剖教学中上列问题表现尤为突出,集思广益去解决这些问题是本网站的第一宗旨。

    6、神经解剖标示图http://www-medlib.med.utah.edu/WebPath/HISTHTML/NEURANAT/NEURANCA.html 
    简介:由佛罗里达州立大学医学院提供的教育资源.该站从中枢神经系统的外观,矢状位,冠状位,横断面及综合情况来介绍中枢神经解剖组织的.学习者只要点击图谱下面的组织名称(粗体字样),就可以在图谱上见到红色箭头标示.该教育站点的优点是提供了逼真的组织结构,全面而简洁交互式的学习模式往往能给人以深刻的学习印象。

    7、神经解剖教育http://www.neuroanatomy.wisc.edu/ 
    简介:由美国WISCONSIN大学提供的神经解剖教育站点,内容十分丰富,包括CNS各种组织图,脑血管解剖及交互式影像和实践测试。对于神经科学工作者,特别是对临床医生,这里确实是个不可多得的神经科学解剖教程。
 
    8、全脑图
http://www.med.harvard.edu/AANLIB/home.html 
    简介:由哈佛医学院的Keith A.Johnson和J. Alex Becker创建的全脑影像图谱。其中主要以颅脑MRI成像为主,辅以CT和SPECT功能成像,比较全面地介绍了正常脑图和一些常见疾病的脑图,如脑血管病,脑肿瘤,变性疾病和中枢感染性疾病。它的最大优点是可以随意动态截取断层观看各层特征,还给以临床实例介绍,是临床神经科学工作者不错的选择。