法医学

信息录入者:xh    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2016-4-11

    1.加拿大法庭科学会 www.csfs.ca

    csfs 是加拿大法庭科学协会 (Canadian Society ofForensic Science)的缩写。该协会成立于 1953 , 是一个非赢利性质的专业协会, 旨在保持专业水准、促进科学研究、提高法庭科学的地位。其涉足领域非常广泛, 包括人类学(Anthropology)、医学、齿科学(Odontology)、生物学、化学、文献学(Documents)、工程学和毒物学(Toxicology)。主页上显示了该网站的主要内容, 包含期刊、会议或专题、会员、短串联重复序列(STR )DNA 数据库、职业教育、文献资料等 9 个部分。

    2.美国法庭科学研究会 www.aafs.org

    aafs 是美国法庭科学研究会(The American Academyof Forensic Sciences )的缩写, 该研究会成立于 1948 ,是一个非赢利性质的专业团体, 旨在通过将科学应用到法律程序中来提高、实施并达到司法公正。

    3.科学指导(ScienceDirect)  www.sciencedirect.com

    是世界上最大的科学技术与医学全文、著书目录信息的电子收集库,涉及的范围除了与医学或法医学有关的毒物学、药学、遗传学、分子生物学、免疫学和微生物学、生物化学和神经科学以外, 还包括艺术、商业、经济、计算机、农业、兽医学、环境科学、材料科学等共 24 个学科领域, 收录全文共 6,633,172 篇。

    更多优秀国外网站:

    4.北爱尔兰  www.fsni.gov.uk

    5.美国      www.nfstc.org

    国内法医学网站:

    1. 法医网http://www.fmed.net/club/portal.php

    简介:中国最权威的法医门户网站。栏目包括门户首页、天地社区、学会会员、杂志投稿、鉴定中心、官方微博。门户首页设有焦点、业界动态、法医图书、法医溯源、法医常识、标准规范、鉴定服务等栏目。内容丰富,知识性强。

    2. 法医鉴定网http://www.fyjd.net/

    简介:该论坛主要包括法医的大众咨询、求职招聘、法医故事、法医资讯、鉴定资料库、 鉴定技术交流、内部资料都等内容。友情链接中国法医学会、法医人网、 安徽同德鉴定所、法医联盟等网站。

     3. 四川华西法医学鉴定中心http://www.hxfayi.com/

    简介:经四川省司法厅正式注册的具有独立法人资格的鉴定机构,获得中国合格评定国家认可委员会实验室认可、检查机构认可和国家实验室资质认定证书,四川省法医类鉴定人培训基地。鉴定项目包括亲子鉴定、个人识别、亲缘关系鉴定、法医物证鉴定。


    
4
. 中国医学大学法医学院http://forensic.cmu.edu.cn/

    简介:中国医科大学法医司法鉴定中心隶属于中国医科大学,由法医学院实行全面管理,下设法医病理学鉴定室、法医物证学鉴定室、临床法医学鉴定室、法医人类学鉴定室、法医化学鉴定室。