医学检验

信息录入者:xh    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2017-4-10

    1、检验医学信息网http://www.clinet.com.cn  
    创建于1999年10月,是检验医学行业成立最早的综合性专业网站,是第一家以网络形式为行业内厂商发布商业信息的专业网站。自1999年与卫生部临床检验中心合作开发《基于Web方式电子化室间质量评价系统》以来,一直是其指定的专业业务应用平台。是目前中国检验医学领域规模最大、影响力最强的行业门户网站。主要包括:新闻资讯、会议会讯、政策法规、学术交流、论坛、继续教育、专家专栏、血铅检测等。 
 
    2、labweb检验医学网http://www.labweb.cn 
    成立于2007年1月,前身为检验医学在线2005-2006年是由本人独力创建的个人非商业、纯专业的检验医学网站。主要包括:新闻资讯、临检基础、生化检验、免疫检验、血液检验、微生物学等。 
 
    3、中国检验医学网http://www.caclp.org 
    由全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会主办。主要包括:临检基础、生化检验、免疫检验、细菌检验、分子生物、临床输血。
 
    4、检验医学社区http://www.lab.ac.cn 
    属于医学论坛。主要包括:新闻、业界热点、社区关注等。
 
    5、检验医学专题网http://www.chlabsci.com.cn 
    医学检验人的网上家园,以传播信息及促进检验医学事业发展之目的。主要包括:学科建设、检验达人秀、检验前沿、医院导航、百家争鸣等。
 
    6、卫生部临床检验中心http://www.nccl.cn 
    主要包括:组织机构、室间质量评价、参考系统、培训会议、研究生培训、检验标准、法规、国内外交流等。
 
    7、中国医院协会临床检验管理专业委员会http://www.caclm.org.cn/ 
    由中国医院协会临床检验管理专业委员会主办。主要包括:学术活动、组织机构、对外交流、报刊信息等。 
 
    8、检验在线http://www.labbbs.com/
    其在线所有文章、软件、图片均由各网友原创上传或转贴自互连网。主要包括:检验常识、临检基础、生化检验、免疫检验、微生物学、分子生物等。
 
    9、检验地带网http://www.labdd.com/ 
    简介:检验地带网是专业检验医学网络资讯门户,检验医学专业网站及医学检验工作者学习交流平台。提供检验医学新闻,检验医学专业知识,检验SOP文件,检验图谱,检验论文,检验试题,检验工作总结等信息。
 
    10、南方检验医学http://www.nflab.net/
简介:南方医院检验医学中心是中华医学会检验分会副主委单位、中国医师协会检验医师分会副会长单位,广东省医学会检验医学分会主委单位、广东省肝脏病学会检验分会主委单位,全国高校检验教育校际协作理事会理事单位,卫生部检验医师规范化培训基地,南方医科大学临床快速检验诊断创新教育基地。
 
    11、输血网http://www.csbt.org.cn/ 
    简介:又叫中国输血协会网,中国输血协会是由输血医学系统的科学技术和管理工作者以及专业单位自愿联合,依法进行登记成立,具有技术行业性和非营利的全国性法人社会群众团体,是党和政府联系广大输血医学工作者的桥梁和纽带,是发展中国输血事业的重要科技力量。