预防医学

信息录入者:xh    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2017-3-21

    1、公卫人 http://www.epiman.cn/ 
    简介:EpiMan网站(网址EpiMan.cn)中文名称为“公卫人”,是一个中国大陆新兴的公共卫生专业网站。它诞生于2006年11月11日光棍节,由廉启国创建于中国上海。公卫人定位于公共卫生专业网站,会员主要来自全国各地各大高校在校公共卫生专业本科、(硕士,博士)研究生以及在各级卫生局、疾病预防控制中心、卫生监督所、各级医院和科研机构工作的公共卫生专业毕业生,并且越来越多的制药公司(辉瑞制药,罗氏制药),CRO公司(昆泰,精鼎,日新医药)的生物统计师,SAS程序员,临床监察员(CRA)和数据管理员(DM)加盟EpiMan。

    2、中华预防医学会儿童保健分会 http://www.cpma-soch.org.cn/   
    简介:分会致力于预防儿童疾病,保护儿童身心健康、促进儿童体格、心理行为、潜能发育。
  
    3、上海市预防医学会 http://www.spma.sh.cn/yfyx/application/index.asp   
    简介:学会目前设有学术交流、科普与出版、教育与培训、科技与开发、公共卫生标准与规范建设、组织与财务等六个工作委员会;按学科专业组建职业卫生与职业病、环境卫生、流行病学、营养与食品安全、儿少卫生、卫生统计、等二十四个专业委员会。 
  
    4、北京市公共卫生信息中心 http://www.phic.org.cn/hangyexinxi/ 
    简介:北京市公共卫生信息中心经市编办批准组建于2005年5月,其前身为北京市卫生局信息中心和北京市医院管理研究所。负责北京市公共卫生信息系统建设规划的组织实施,落实北京地区卫生信息资源整合的具体工作;负责有关公共卫生信息数据统计及分析,开展公共卫生管理和服务等相关研究工作;承担公共卫生网络平台、中心数据库和应用系统的组织建设及运用维护;负责北京市卫生局机关电子政务、网络运行的技术保障;指导区县及各医疗机构的公共卫生信息系统建设。

    5、中国疾病预防控制中心 http://www.chinacdc.cn/
    简介:中国疾病预防控制中心其使命是通过对疾病、残疾和伤害的预防控制,创造健康环境,维护社会稳定,保障国家安全,促进人民健康;开展食品安全、职业安全、健康相关产品安全、放射卫生、环境卫生、妇女儿童保健等各项公共卫生业务管理工作,大力开展应用性科学研究,加强对全国疾病预防控制和公共卫生服务的技术指导、培训和质量控制,在防病、应急、公共卫生信息能力的建设等方面发挥国家队的作用。


    6、北京市疾病预防控制中心 http://www.bjcdc.org/
    简介:北京市疾病预防控制中心承担全市传染病、慢性非传染性疾病、地方病、学生常见病、公共卫生突发事件应急处理、消毒及病媒生物防制、食品、化妆品、涉水产品、一次性卫生用品等与健康密切相关的生活用品的卫生学检测评价及卫生毒理学测试、劳动卫生和职业病防治、射线防护、从业人员健康体检、建设项目预防性卫生学评价、健康教育等预防医学领域各项工作。 

    7、中华预防医学会 http://www.cpma.org.cn/
    简介:中华预防医学会组织开展各种形式的预防医学领域学术交流,以促进各学科发展;编辑出版预防医学领域各种专业学术期刊和普及型报刊;组织预防医学领域的技术人员的在职培训和继续医学教育;开展医学科学技术普及宣传,提高全民族自我保健意识和卫生知识水平;组织国际学术交流和科技合作;促进预防医学领域科技成果开发和推广;协助卫生行政部门做好预防保健领域的调查、研究和咨询工作等。

    8、四川预防医学会 http://www.healthydream.org/
    简介:四川预防医学会开展预防医学学术交流活动,组织预防医学重点学术课题的探讨和科学考察等活动;组织编辑出版有关预防医学的综合性和专科性学术期刊、普及刊物、书籍及有关文献资料;推广预防医学科学技术成果、最新技术和先进经验,提高会员及广大预防医学工作者的学术与业务水平等。