山楂树之恋

信息录入者:yym    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2010-3-11

  山楂树之恋(新版)

 

     书    名:山楂树之恋

     作    者: 艾米

     出版社:江苏文艺出版社

     出版时间:2007.9

      本馆索书号:I247.5/4490-1

 

  作者简介
       艾米,女,2005年开始在文学城连载纪实性长篇故事,著有《致使的温柔》(与人合著)、《十年忽悠》、《不懂说将来》、《三人行》、《同林鸟》。 

  内容简介:

     本书以主人公静秋在1977年写的一个类似回忆录的东西为基础写成的,叙事是艾米加上去的,对话大多是静秋原文中的。1977年是中国在“文革”后恢复高考制度的第一年,静秋那时已经顶职参加了工作,在L省K市八中附小教书,她也报了名,准备参加高考......

  本书语录精选

  ★静秋,静秋,你可能还没有爱过,所以你不相信这世界上有永远的爱情。等你爱上谁了,你就知道世界上有那么一个人,你宁可死,也不会对她出尔反尔。

  ★我不要什么出息,只要能一辈子给你倒洗脚水就行。

  ★你活着,我就不会死;但是如果你死了,我就……真正地……死了。

  ★你会活很久很久的,你会结婚,做妈妈,然后做奶奶,你会有子子孙孙的。很多年之后,你对你的后代讲起我,你不用说我的名字,只说是一个你爱过的人就行了。我就是想到那一天,才有勇气面对现在。想着那一天,我就觉得我只是到另一个地方去,在那里看你幸福地生活。

  ★我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。