百年哈佛教给学生的人生哲学

信息录入者:yym    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2010-3-9

百年哈佛教给学生的人生哲学

 

    书   名:百年哈佛教给学生的人生哲学

    作   者: 游一行,杨海莲著

    出版社: 黑龙江科学技术出版社

    出版时间:2007.5 

    本馆索书号:B821-49/3812  

 

内容简介:

       哈佛学子的成功,不仅在于哈佛拥有世界一流的专业和学术水平,更重要的是在于它独特而深刻的人生哲学。
  创立于1636年美国哈佛大学,是享誉世界的著名学府,是世界各国学子神往的学术圣殿,被誉为高等学府王冠上的宝石。哈佛大学的巨大成就,不仅在于它高超的学术水平,更重要是是它积累的一系列深刻而珍贵的人生哲学。这些人生哲学教会每位哈佛学生新闻自由的准则、处世的原则,以及锤炼自我、成就卓越的进取精神,指引无数哈佛学子获得了成功,走向辉煌,其中包括7位美国总统和40位诺贝尔奖获得主。
  本书浓缩了哈佛大学300年来累积的人生哲学的精华,从真诚、信义、正直、豁达、忠诚、责任感、求知、勤勉、行动、人性等方面,哈佛结合学子的成长故事,从理论和实践上全面阐述了哈佛人生哲学的深刻内涵和对人生的启迪意义。通过本书,广大学子可以汲取哈佛人生哲学的营养,修炼做人的准则和处世的原则,思考感悟人生,正确看待名利,合理处理生活、爱情、学习、事业和人际关系,发掘潜能,不断超越自我,适应社会,迎接挑战,成为时代需要的栋梁和精英。