世界是平的

信息录入者:yym    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2010-3-1

 

《世界是平的》

书名:世界是平的:21世纪简史

本馆索书号:F114.41/5562 

    是一本由汤马斯·佛里曼(Thomas L. Friedman)所撰写的畅销书,书中分析了21世纪初期全球化的过程。书中主要的论题是“世界正被抹平”,这是一段个人与公司行号透过全球化过程中得到权力的过程。

    作者分析这种快速的改变是如何透过科技进步与社会协定的交合,诸如手机、网络、开放原码程式...等,而产生的。佛里曼他本身大力的拥护这些改变,他称自己为“自由贸易人”、“热情推土机”,并且批评抗拒这些改变的国家。书中,他着重在“这些快速改变的必然性”及“个人和开发中国家所显现出能力对美国人民及贸易所加诸压力的程度”。

    他给予了美国人和开发中国家一些特别的忠告(但对于欧洲则是轻描带过。)“世界正被抹平”产生了许多可能:以附加价值服务为基础的复杂供应链,伴随着各行业中透过竞争的而变的及于现有市场,如印度和中国,使用当地劳工和服务的可能性。弗莱门的这本书是以大量的个人研究、游历、谈话及沉思为基础的热门著作。他在“世界是平的”一书中,将概念性的分析和个人的佳句与意见以其相当具特色的方式结合。