10个身体“求救信号”,暗示你已经快被压力压垮了

信息录入者:xh    信息来源:精神卫生研究总会    点击数:    录入时间:2018-10-9

        我们的身体就像一台复杂的大型机器一样,每天毫无怨言的辛勤工作着,但是当它遇到问题时,就会发出一些求救信号,这时我们一定要及时分辨,才能很好的救援。

        如不开心和烦躁等等,都是人压力大的表现,若不及时调节,可能会遗留如心脏病、睡眠障碍、抑郁等症状。

        如果你的身体出现下面10个信号,暗示着你已经快被压力压垮了:

        1、肌肉紧绷

        肩颈酸痛有可能是锻炼不当或枕头选择不当造成的。在压力很大时,肌肉也会紧张不安,一般男性会表现为腰痛,女性则通常会感觉背部僵硬。

        2、头痛

        如果人体长期处于压力中,神经也会高度紧张,大脑长期处于警戒状态,对周围事物变得非常敏感。一旦出现光线、声音变化,大脑的〝警报〞就会被拉响。

        3、口渴

        焦虑可能会导致肾上素急剧上升,继而也可能会引起其他激素的波动,包括摧毁血液中大量电解质和神经系统,人体就会经常出现口渴。

        4、出汗

        如果你本身并不觉得热,却还是在拚命的流汗,这时可能是压力在作祟。因压力大而引起的汗水过多,称为多汗症。

        5、掉头发

        压力过度也可能引起脱发。

        6、经常跑厕所

        如果1天内上厕所次数超8次,而且每次的尿量很少,多半和紧张及神经质的个性有关。

        7、睡眠变少,白天易犯困

        压力会严重影响睡眠质量,导致失眠或睡眠过浅,白天则浑浑噩噩容易犯困。

        8、咬牙或磨牙

        即使在睡眠很深的半夜,牙齿咬紧或磨牙也会发生的话,罪魁祸首可能是压力。

        9、体重变化大

        轻微的体重变化很正常,但如果突然上升或下降,也可能是压力过大的表现。压力大最常见的表现之一,就是食欲的增加或减少。

        10、普通工作看起来很难

        在压力较大时,人对信息的把控及分析能力都会受到影响,就算做平时看起来很普通的工作都会感到力不从心。

        若心理压力过大,没有得到排解的话,可能会导致抑郁症,所以一定要学会缓解内心的压力,适当的放松自己。

        今天在这里为大家介绍几种可以缓解心理压力的方法。

        缓解压力的方法

        1、慢运动缓释压

        不论是在家还是工作,大多数人长时间都会呆在室内。自然光照得不够,会让我们的身体失去节奏,承担压力的能力越来越差。因此,当你感觉到有压力时,多到户外走动,或做做有氧运动,即使天气不怎么好,也要坚持。

        2、穿上称心的衣服

        穿上一条平时心爱的旧裤子,再套一件宽松衫,你的心理压力不知不觉就会减轻。因为穿了很久的衣服会使人回忆起某一特定时空的感受,人的情绪也为之高涨起来。

        3、去看一些搞笑电影

        看电影是很多人都喜欢做的事情,当我们感到压力比较大的时候,不妨去电影院或者家里看一部搞笑电影,在电影的的喜悦喜悦气氛中,我们的心情也会受到感染,在无形之中缓解压力。

        4、诉说

        找一个信任的朋友或者家人,跟他们诉说一下你的压力,让他们知道你的处境,这样你能减轻来自他们的压力。同时,当你说出来之后,你给自己施加的压力也会变少,可谓一举两得。