儿科医生警告:快速减肥对健康危害极大!

信息录入者:xh    信息来源:MedicalXpress    点击数:    录入时间:2017-9-5

       儿科医生警告说,年轻的体操运动员,花式滑冰运动员和摔跤手试图通过禁食或限制液体迅速减肥,可能危及他们的健康。

        同样,试图快速包扎肌肉的年轻足球运动员或升降机也可能会破坏他们的健康,美国儿科学会(AAP)的一份新报告说。

        报道作者Rebecca Carl博士在AAP新闻稿中说:“有时,某些运动中的儿童和青少年认为他们需要达到特定的身体类型才能取得成功。

        但是,除非他们有一个健康的战略去努力实现目标,否则他们最终可能会打败自己并造成健康问题。“卡尔补充道。

        AAP专家指出,通过禁食或避免液体快速减肥实际上可能导致肌肉力量,速度和体力的损失。快速减肥也可以削弱思维,反应时间,警觉性和解决问题的能力。

        年轻的潜水员,跑步者,拳击手和划船者是其他可能会尝试减肥的运动员。

        AAP团队警告说,快速的体重损失也可能导致抑郁症,情绪波动甚至长期饮食失调。

        专家警告说,与脱水有关的健康问题可能不会迅速逆转。补液通常需要长达48小时的正常液体摄入量。

        同样的道理,医生补充说,快速体重增加会增加与肥胖有关的健康问题的风险,同时也会破坏整体的耐力和运动表现。

        结果:AAP团队建议,通过集中精力均衡的饮食配合一致的运动,逐渐和长期地实现体重增加和体重减轻。

        该报告出现在9月号的儿科杂志上。