不知道怎么判断急性支气管炎?快看看它的症状!

信息录入者:xh    信息来源:中国哮喘防治联盟    点击数:    录入时间:2021-1-8

        急性支气管炎主要是支气管炎症引起的疾病,一般受到病毒的侵入导致的,患有急性支气管炎的人都会出现咳嗽、发热以及头痛的症状,由于急性支气管炎的症状和感冒的症状很相似,很多患者都会出现忽视或是误诊的现象,因此也错过了最佳治疗时机,因此,只有及时了解急性支气管炎的症状才能更好的治疗,下面就让我们一起来看看吧。

        急性感染性支气管炎往往先有急性上呼吸道感染的症状:鼻塞,不适,寒战,低热,背部和肌肉疼痛以及咽喉痛。剧烈咳嗽的出现通常是支气管炎出现的信号。开始时干咳无痰,但几小时或几天后出现少量粘痰,稍后出现较多的粘液或粘液脓性痰。明显的脓痰提示多重细菌感染。

        急性支气管炎的症状具体如下:

        1、急性支气管炎婴幼儿症状较重,容易感觉疲劳,影响睡眠食欲。可发热38~39℃,偶达40℃,多2~3日即退。甚至发生呕吐、腹泻、腹痛等消化道症状。急性支气管炎年长儿再诉头痛及胸痛。

        2、重症支气管双肺呼吸音粗糙,可有不固定的散在的干湿啰音和粗糙中湿啰音。但应为与肺炎早期难以鉴别,如听到较深罗音或捻发音,咳嗽后罗音无明显减少时,应考虑肺炎作胸部X线检查以确诊。

        3、急性支气管炎患者大多先有上呼吸道感染症状,之后以咳嗽为主要症状。开始出现频繁而较深的干咳,以后渐有支气管分泌物。咳嗽一般延续7~10天,有时迁延2~3周,或反复发作。

        4、急性支气管炎患者咳出分泌物后,啰音可暂时减少。偶因支气管内积痰太多,呼吸音可减低,但咳出痰液后,呼吸音即恢复正常。

        急性支气管炎的危害还是很严重的,我们都是越早发现越好,及时了解症状是很关键的,最后祝患者们早日康复!