所有成人应测血压,也应重视动态血压和家中量血压!美国声明

信息录入者:xh    信息来源:中国循环杂志    点击数:    录入时间:2020-7-9

       近日,美国预防服务工作组发布了一份建议声明,所有成年人应进行高血压筛查,以改善患者的健康状况。这是A级(最高级)的推荐。

        筛查高血压及其治疗可以显著降低长期死亡率和发病率。

        声明建议年龄超过40岁或有任何其他心血管危险因素的人应每年进行一次血压检查。

        针对年龄在18至39岁、无高血压风险、血压正常的成年人,声明提出,每3~5年筛查一次。

        高血压的危险因素包括年龄、家族史、超重和肥胖、生活习惯(缺乏体育活动、压力和吸烟)和饮食因素(高脂肪或高钠饮食、低钾饮食,或过量饮酒)。

        美国在2015年就对高血压筛查提出了A级建议。本次重申该建议,认为在成年人中筛查高血压的净效益巨大。

        声明指出,高血压的初步筛查应采用诊室血压检查。

        但本次声明有一个变化,即强调了动态血压测量和家庭血压监测可在初步筛查后提供诊室外的高血压诊断,尤其是可发现“白大衣”高血压和“隐匿性”高血压。

        中国家庭血压监测指南也指出,每个人都应该进行家庭自我血压监测。