你知道,多吃什么对抑郁症病人有好处吗?

信息录入者:xh    信息来源:精神卫生研究总会    点击数:    录入时间:2019-10-8

        人每天都有很多事情需要想,想的多了精神状态差,而且又容易患上抑郁症

        抑郁症也叫做抑郁障碍,是当前社会上有着很高发病率的疾病之一,对广大患者们的身心健康和正常的生活工作都将是不小的危害与影响,所以大家务必要对此疾病多做一些了解,以便更好的进行预防和治疗。

        那么,平时多吃什么对抑郁症病人有好处呢?

        得了抑郁症当然是要抓紧时间诊治的了,而治疗抑郁症确实是一件很重要的事情,除了药物治疗、物理治疗外,还有食疗。

        通过一些食物可以帮助他们,何乐而不为呢?

        对抑郁症病人有好处的食物:

        深海鱼:研究发现,全世界住在海边的人都比较快乐。这不只是因为大海让人神清气爽,还是因为住在海边的人更常吃鱼。研究指出,海鱼中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

        香蕉:香蕉中含有一种称为生物硷的物质,可以振奋人的精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助大脑制造血清素。

        葡萄柚:葡萄柚里高量的维生素C不仅可以维持红血球的浓度,使身体有抵抗力,而且维生素C也可以抗压。最重要的是,在制造多巴胺、肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。

        全麦面包:碳水化合物可以帮助血清素增加,研究人员就说:有些人把面食、点心这类食物当作可以吃的抗忧郁剂是很科学的。

        菠菜:研究人员发现,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,导致忧郁情绪,而菠菜是富含叶酸最著名的食材。

        樱桃:因为樱桃中有一种叫做花青素的物质,能够制造快乐。科学家认为,人们在心情不好的时候吃20颗樱桃比吃任何药物都有效。