图书档案馆开展第四期业务培训和政治理论学习

信息录入者:lyl    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2019-6-19

为提高全馆职工业务能力和政治理论水平,614日下午,图书档案馆组织全馆人员在顺庆校区电子阅览室举办了第四期业务培训和政治理论学习。

吕思蜀老师对比分析了超星、书香中国、田田阅读、畅想之星4种常用的中文电子图书数据库,从收录图书的数量、来源、更新,以及数据库的功能、运营模式、销售策略等方面进行客观系统地比较分析。为图书档案馆文献资源建设工作提供了参考。

机关第二党总支第二支部组织全馆人员深入学习了全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设,中国教育近40年的成就,努力建设新时代高素质教师队伍等与教育相关学习的内容,以及习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲。

最后,馆领导通报了近期工作情况,要求全馆教职工通过集中培训,促进业务学习和研究,将研究成果运用到业务工作中;通过政治学习,了解党和国家大事,不断提高政治站位,强化政治意识,立足岗位为学校“365”布局做贡献。