图书档案馆集中学习全国教育大会精神和高校教师职业行为准则

信息录入者:lyl    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2019-3-1

为了宣传全国教育大会精神,提高职工政治意识,规范管理与服务行为,提高工作质量,118日下午,图书档案馆组织全馆职工集中学习全国教育大会和四川省教育大会精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》。

在学习会上,部门相关领导详细介绍了全国教育大会的背景和历史意义,从教育定位、教育取得的理论成果、培养目标、理想信念教育、教育体系改革、教育体制改革、教师队伍建设和党的领导等方面,对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,进行了解读。尤其强调了习近平总书记 “九个坚持”的重要论述。同时传达了四川省教育大会的精神。以相关案例为实例,结合日常管理、教学和服务工作和图书馆职业行为规范,对《新时代高校教师职业行为十项准则》的目的和意义和十项准则做了详细解读。

馆长蔡昌平在学习会上要求全馆职工要深入学习全国教育大会和四川省教育大会精神,了解国家教育的发展趋势,立足岗位,自觉融入教育改革的大潮。根据高校教师职业行为准则,强化规范意识,不断改进服务质量,规范服务行为,不断提高图书档案馆教学和服务质量,为学校“365布局”做出自己的努力。