我校全民阅读工作获“2017年四川省全民阅读优秀组织奖”

信息录入者:lyl    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-12-28

近日,根据《四川省图书馆学会关于公布2017年四川省全民阅读工作有关名单的通知》,我校全民阅读工作被评为2017年全民阅读优秀组织,这也是继2017年图书馆获得全民阅读先进集体以后,再次获奖。

据悉,该项评选为四川省图书馆学会根据2016年发布的《四川省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》和《四川省“十三五”时期全民阅读规划》精神,为推动四川省全民阅读工作而开展的,针对全省公共图书馆和高校图书馆全民阅读工作的评选活动,该项评选活动自2017年以来,共进行了两次评选。这次评选根据各单位2017年开展的全民阅读活动,共评选出4个全民阅读示范基地,15个优秀组织、12个先进集体。

学校积极响应党的十八大报告提出“开展全民阅读活动”要求,高度重视全民阅读工作,在学校领导的重视和党委宣传部、校团委等部门的大力支持下,图书档案馆依托图书馆学生管理委员会和书友协会,积极开展全民阅读活动,形成了以读书文化节为主体,好书讲说评读、今天我是说书人、图书漂流等常规阅读活动为辅助的全民阅读推广模式,不断创新活动内容和形式,倡导学生多读书、读好书、培养良好的阅读习惯,通过阅读传承优秀文化,拓展视野,丰富内涵,培养人文情怀,提升综合素养。读书文化节和相关阅读活动作为校内文化建设的重要活动平台的功能不断提升,学生关注和自主参与积极性不断高涨,学生的阅读氛围不断浓厚,为学生综合素质的提升发挥着越来越重要的作用。

2019年,图书档案馆将在已经取得的成果的基础上,加强内容和形式的创新,使活动更接地气,更具有亲和力,办好读书文化节和常规阅读文化活动,持续推动学校全民阅读工作,为学校提高办学质量,实现“365总体布局”添砖加瓦,同时也为冲刺“全民阅读示范基地”努力。