图书档案馆集中观看庆祝改革开放40周年大会

信息录入者:lyl    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-12-20

1218日上午,图书档案馆组织全馆人员集中观看了庆祝改革开放40周年大会实况。

全体职工全程观看了庆祝大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话站在时代和全局高度,以宽广的政治视野、深邃的历史眼光,系统回顾了改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,全面总结了党和国家事业取得的伟大成就和“10个坚持”宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,强调了40年来取得的成就是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的;郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的“9个必须坚持”,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进;对全国人民提出了“在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹”的号召。

大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记讲话精神转化为图书档案管理和服务工作动力,以社会主义先进文化和科学理论为指引,切实贯彻9个“必须坚持”,以先进为榜样,立足岗位,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,弘扬改革创新精神,为实现学校“365”整体布局,加快学校的建设发展,提高办学水平和层次做出自己的贡献。