我校在“知识服务创新‘未来’畅想案例大赛”中喜获佳绩

信息录入者:方惠    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-12-11

127日,由四川省高校图书情报工作委员会主办的以“想象创造未来”为主题的“知识服务创新‘未来’畅想案例大赛”决赛在四川大学明远讲坛举行。

本次案例大赛旨在通过征集优秀案例,交流、推广服务创新理念与经验,挖掘和发挥馆员的想象力,激励高校图书馆馆员将想象力转化为创造力,优化高校图书馆的服务形式与内容,促进知识服务创新,营造图书馆开拓创新的良好氛围。

大赛分为初赛和决赛,全省32所高校图书馆49份案例参加了初赛,最后30所高校36个案例入围决赛。决赛采取现场展示和答辩,专家评委和大众评委综合评分的方式评选优秀案列。经4个多小时的激烈角逐,我校李朝葵老师团队的“面向社会老年群体健康知识有声读物推广”案例,以针对特殊人群的服务模式为主要内容,具有较强的针对性和推广性,创新了图书馆服务模式,得到专家和大众评委的好评,荣获二等奖。

这次获奖,表明图书档案馆创新建设取得了初步成效。图书档案馆一直重视创新能力的培养,积极通过创新团队建设和邀请专家举办相关讲座,提高创新能力;积极营造创新氛围,鼓励职工立足本职,开展管理与服务理念和模式探索,提高管理与服务质量,为学校教学和科研做好文献信息保障与服务。