传中华经典,诵优秀美文:中华美文朗诵比赛初赛完美收官

信息录入者:唐钰杰    信息来源:图书馆学生管理委员会    点击数:    录入时间:2018-12-5

 

为传承中华经典,营造书香校园。122日晚,由学生工作部和图书档案馆主办,由图书馆学生管理委员和书友协会联合承办的中华美文朗诵比赛,在高坪校区图书信息大楼二楼完成初赛评选。本次中华美文朗诵比赛是由学生工作部主办的2018年学风建设月系列活动之一。

初赛以朗诵视频形式进行评选。本次初赛共收到各院系50件参赛作品,由承办单位组织12位评委,根据参赛作品的思想内容、朗诵表现、表现形式和综合印象,综合评选进入决赛的作品。本次活动各院系参与积极,参赛作品多,充分展现了学生的参与激情,参赛作品表现形式各异,情感丰富,或激情飞扬,或低沉婉转,天生我材必有用,千金散尽还复来是李白自信的高歌,一首《将进酒》,张扬出川北学子天生我才,必有大用的自信;落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,宛如画卷的秋景,《滕王阁序》将骈文的美刻画的淋漓尽致,透出了川北医学子对美的深沉感悟;爱,不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地展现了川北医学子对生活的诠释。评选现场,评委们认真细致地考量每个参赛作品,仔细斟酌打分,最后评选出16件作品进入公众投票和现场决赛。

经过初赛评选出前16个优秀作品将在图书档案馆微信公众号进行公众投票,并于128日晚参加在高坪校区图书信息大楼407教室举办的现场决赛。