“读书月”之“好书讲•说•评•读”初赛圆满举行

信息录入者:李鑫燕 黄于浪    信息来源:图管会    点击数:    录入时间:2018-11-27

 

为建设书香校园,营造读书氛围,分享读书乐趣,1125日晚,由学生工作部、图书档案馆联合主办,图书馆学生管理委员会和书友协会承办的学风建设月之“读书月”系列活动之一“好书讲•说•评•读”初赛于高坪校区图书信息大楼二楼顺利举行。经过线上报名和作品筛选,共有12名同学进入初赛担任主讲。

主持人以“这世界有天堂,他一定是图书馆的模样,以书为马,不负韶华”作为开场白拉开活动序幕。第一位主讲者喻烜烜为我们分享了梁实秋的《雅舍谈吃》,喻烜烜运用PPT的方式介绍书中的“芙蓉鸡片”、“锅烧鸡”、“海蛎饼”等美食,并将其作为篇目展开分享,让现场听众口齿生津,馋涎欲滴。第二位分享者刘梓桐带来书籍《摆渡人》:“相由心生,境随心转”,主讲者由读者对于书籍的热评,铺展对著作的讲述。其余分享者们依次带来《悟空传》、《民国最美情书》、《追风筝的人》、《万物生长》、《云边有个小卖部》、《吾国与吾民》等书籍,根据自身对于分享书籍的感悟、理解、热爱,展开了滔滔不绝的演讲,以讲书、说书、评书、朗读等方式带给现场听众一场非同一般的视听盛宴。

此次活动不仅让选手们通过自己的方式将所要推荐的书目淋漓尽致地展现在听者面前,分享了阅读的感受和相关知识,取得了良好成果,为即将到来的决赛打下了良好基础。

 

(供图:彭钊 向其蒗)