雷军副院长指导文献检索教学试讲

信息录入者:方惠    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-11-8

 

为加强青年教师的培养,促进教学交流,提高教学质量,2018117日下午,文献检索教研室开展了新教师试讲,学院雷军副院长到现场指导。

课后,听课教师就试讲教师的课堂组织、教学内容、教学过程、课件制作、教态、语言等进行了认真点评,提出了中肯的改进意见,讲评气氛热烈。

最后雷军副院长根据试讲和点评情况,指出了教研室在教学管理中的不足,对教研室强化集中备课,加强教学内容和教学课件的统一要求,实现教学同质化提出了明确要求,对试讲教师的课堂组织、教学内容组织、课件标准化提出了具体建议。强调教师在教学过程中应注重“三动”,即教师讲得生动,学生学得主动,增强师生互动,将教育思想和教学理念贯穿教学过程,教学中如何体现以学生发展为中心,培养学生自主学习能力的教学目的。同时,希望全体教师能够更多地钻研教学、更好地投入教学,进一步提高教学能力,提升教学质量。