第二届“读书绘”写绘讲大赛圆满结束

信息录入者:书友协会    信息来源:书友协会    点击数:    录入时间:2018-11-6

 

为提升大学生文化素养,丰富大学生的课外生活,由川北医学院大学生社团联合会主办、川北医书友协会承办的第二届“读书绘”写、绘、讲大赛决赛于2018113日晚7点在图书信息大楼二楼举行。

活动旨在让想象与文字碰撞,让经典与色彩结合,通过选手登台自由解说的方式,让阅读与画作融合,展现阅读的魅力。活动前期通过初赛选出12优秀作品进入决赛。

决赛分为上下两场,在上半场比赛中,6位选手以多种形式对自己的作品做出了讲解,或幽默诙谐,或饱含深情,或引经据典,选手们通过精彩的展示,讲出了自己对于绘画、阅读、诗词的感悟。其中4号选手借校园风景,道出了对于故土的思念。

  

在中场休息环节,进行有奖知识抢答比赛,现场人员十分活跃。下半场比赛中,8号选手的《嫦娥奔月》,参考佛教祥云、青花瓷花纹和日本文化中的海浪画法,为我们展示了思念人间清欢,慷慨照耀人间的月宫之境;9号选手独树一帜,现场演唱了歌曲《南山南》,使气氛渐入佳境;10号选手一指距离,一生书写,联系自己的故事,以真情感染现场观众;11号选手更是道出自己对于此次活动的感谢,作为一个学医学的美术生,再次拿起画笔,感慨万千。12号选手的《冬至》,演绎了万里空山,唯有一只鹤一点红闪耀,选手一袭红衣,甚是应景。

  

在这次比赛中,同学们充分展示了深厚的绘画功底和文学素养,从他们的表达中,能够感受到当代大学生对生活和文学的热爱和激情,达到了展示学生爱阅读,爱绘画,爱生活的同时,为建设书香校园贡献力量,为营建最美川北医添砖加瓦的目的。