图书档案馆文献检索教研室在全国医学文献检索讲课比赛中再获佳绩

信息录入者:张理春    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-10-18

日前,我校图书档案馆文献检索教研室杨玉梅老师在1010-13日复旦大学召开的全国医学文献检索教研会第十五次学术研讨会中,荣获讲课比赛三等奖,这是继2014年教研室胡雅凌老师荣获一等奖后取得的又一佳绩,是对我校文献检索教学的极大鼓励,也是对我校多年来在文献检索教学模式、教学方法、教学成就的肯定。

全国医学文献检索教学研究会成立于1990年,主要开展医学文献检索教学多次师资培训和教学研讨活动,现有成员单位74个,我校为理事单位。本次讲课比赛是全国医学文献检索教研会第十五次学术研讨会的主要活动,来自全国23所医学院校的文献检索课教师参加了本次讲课比赛。

本次学术研讨会,还就大数据环境下的信息素养教育、混合式教学、微课慕课制作与应用及其他教学方法与文献检索教学的科学研究等方面开展了专题报告和教学案例交流。