我校图书档案馆与四川省嘉陵监狱合作,助力书香监狱建设

信息录入者:fh    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-9-13

为充分发挥馆藏文献资源的社会效益,积极参与社会文化建设,为社会提供文化服务,经多次协商,近日,学校图书档案馆与四川省嘉陵监狱签订合作协议,在南充市图书馆与高校图书馆服务联盟框架下,通过建立分馆的方式,在监狱十一监区建立川北医学院图书档案馆嘉陵监狱分馆,参与监狱“新岸·书香”文化教育改造品牌活动,助力监狱通过对服刑人员的文化改造,提升改造质量。

嘉陵监狱“新岸·书香”文化活动,是嘉陵监狱根据新时代监狱工作要求,以书香文化建设为主题,以“读好书,做好人”为主旨,在服刑人员中倡导“多元阅读”,破解长期困扰服刑人员“能读不愿读,愿读读不懂,想读读不了”的阅读难题,通过倡导广泛的阅读,在潜移默化中提升改造质量的监狱文化建设活动。

这次与嘉陵监狱的合作,是学校图书档案馆继与南充市监狱合作开展流动阅读后,又一参与服刑人员文化改造,提高服刑人员改造质量,参与社会文化建设的新实践。