关于进一步强化阅览室和书库环境综合整治的公告

信息录入者:lyl    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-1-9

根据近期读者反映图书档案馆阅览室占座现象严重,为发挥阅览座位的效益,营造公平、整洁的阅览氛围和阅览环境,自即日起,图书馆将进一步强化对遗留在各阅览室、书库的私人物品进行清理。现将有关事项公告如下,请相互转告。

1、加强日常占座清理,凡30分钟有物无人的座位,视为占座,图书档案馆将清理座位上的占座物品。

2、继续强化夜间闭馆时占座物品的清理。

3、所清理的物品图书档案馆不负责保管,如有遗失由读者自行负责。

4、为维护公平、整洁的阅读氛围和阅读环境,请同学们注重在公共场所的文明形象,不占座,不在馆内进食,保持安静和良好的公共卫生习惯。

5、图书馆是重点防火单位。一是,书库、阅览室是图书密集场所,空调和设备较多,电力负荷已经过大,预留插座是图书馆业务用。二是,据报道国内多次出现充电事故,为保证学生人生安全和国家财产安全,避免发生火灾,所以禁止在图书馆书库、阅览室充电。

6、图书档案馆除阅览室外,同学也可以到顺庆校区电子阅览室和高坪校区检索技能培训室上自习,但请注意爱护公物。

特此公告。

 图书档案馆

201814