我校图书馆被四川省高校图工委授予四川省高等学校先进图书馆

信息录入者:lyl    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2017-11-30

        11月28日,第二十二届西南地区高校图工委联席会议在四川成都召开,会上我校图书馆被评为“四川省高等学校先进图书馆”,我校兰鹰老师被评为四川省高等学校图书馆先进个人。


        学校图书馆一直秉持为教学科研提供文献信息保障和服务的宗旨,在学校党政的支持下,在资源建设、文献信息服务、阅读推广和书香校园建设方面取得了较大进展。


        近年来,图书馆不断加强文献资源建设,提高文献信息保障力。积极拓展服务内容,强化主动服务,组织开展读书文化节系列阅读活动,并通过主页、微博和微信公众号多途径开展阅读推广,促进文献资源利用和书香校园建设。同时,积极通过上门服务、读者培训和层级式课程教学,提升师生信息素养。此外,广泛开展校地合作,服务社会,助推区域文化建设,促进全民阅读。


        图书馆将在学校党政的领导和支持下,围绕学校办学发展需要,以满足师生需求为目标,不断强化文献资源建设,提升服务质量和层次,为学校的建设和发展添砖加瓦。