图书档案馆举办“不忘初心,牢记使命,重走长征路”主题活动

信息录入者:办公室    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2017-11-20

        11月18日,图书档案馆组织党员干部及入党积极分子赴广元市苍溪县西武当山红军渡红色教育基地参观学习。本次活动旨在弘扬教职员工不忘初心、牢记使命,继承发扬先辈的英勇精神和坚韧意志,是支部“学习十九大”教育活动的有机组成部分。 


        17日,支部在图书档案馆电子阅览室集中观看了《长征》(1996年)纪录片,全面了解红四方面军长征的历史背景和历史意义。 


        在红军渡,大家集体参观了红军石刻标语碑、革命烈士功德碑、革命烈士《英名录》石碑等。在红军革命纪念雕刻壁画前面,大家集体重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻全场,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代,再次坚定了大家的理想信念。 


        在纪念陈列馆内,大家怀着无比崇敬的心情倾听历史的声音,驻足凝望一张张图片、一件件实物,仔细聆听讲解员讲解。馆内陈放了当年红军战士当年用过的枪具鞋帽、生活用品等,再现了共产党员不畏艰险,砥砺前行的奋斗历程和伟大的长征精神,大家纷纷感慨,今天的幸福美满生活来之不易,是无数共产党员先烈们前赴后继、无私奉献用热血和生命换来的,我们都应该好好珍惜。 


        本次活动引领党员们重走革命之路,感受了先烈缔造国家的维艰,坚定了对共产主义的信仰,进一步提升党员思想觉悟,激发党员的积极性。大家纷纷表示,愿意将本次的学习心得感悟与日常工作生活结合起来,在工作中主动亮身份、担责任,将服务范围拓开,扩大党员的影响力,用自己的行动树立党员的先进性。