图书档案馆获评为四川省图书馆学会优秀单位

信息录入者:lyl    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2020-12-31

根据四川省图书馆学会1228日《关于表彰先进集体、优秀单位、优秀学会工作者、优秀会员、优秀通讯员的决定》,我校图书档案馆荣获四川省图书馆学会优秀单位称号。

本次表彰,在全省204家公共图书馆和109个高校图书馆中,共表彰了41个优秀图书馆。

近几年来,学校图书档案馆在学校党政领导下,紧紧围绕资源、读者和服务,不断强化资源建设,优化资源结构,开展管理和服务现代化建设,提高文献保障基本条件;在坚持做好传统服务的同时,创新服务模式,拓展服务渠道,通过微信服务群、微信公众号、微博和主页等,向师生提供文献原文传递、文献信息咨询、文献推荐等多种文献服务,师生满意度较高;通过开设《医学文献检索》和《图书馆利用》课程,培养学生文献信息素养;积极创新活动方式,开展一年一度的读书文化节和读书月活动,倡导全民阅读,培育书香校园;积极参与中国图书馆学会和四川省图书馆学会的开展的书香中国等活动,充分发挥资源优势,参与地方文化建设等方面,在各方面均取得了长足进展和较好成绩。先后被评为四川省全民阅读示范基地、省高校图书馆文艺汇演一等奖,省高校图工委知识服务创新“未来”畅想案例大赛获二等奖、省全民阅读先进集体、省全民阅读优秀组织、省高等学校“先进图书馆”、省三八红旗集体等荣誉。

此次获评省学会优秀单位,既是省图书馆学会对我校图书档案馆近年在资源建设、文献服务、阅读推广和全民阅读、信息素养教育等方面作出的努力和取得的成绩的充分肯定,也是对今后工作的鞭策,图书档案馆将继续秉持为师生做好文献保障和文献服务,为学校早日实现第七次党代会提出的“365总体布局”,建成区域性高水平医科大学添砖加瓦。