“好书讲与评”,美文共品析

信息录入者:文:潘香君 杨海霞…    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2020-11-18

“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”。为积极响应国家号召,推进构建“全民阅读”,促进书香校园建设。20201114日晚,川北医学院图书馆学生管理委员会(后称:图学会)在图书信息大楼二楼图书档案馆会议室举办了“好书讲与评”活动,活动由何佳雯、施鑫主持,图学会全体成员参与。

首先,张琳同学带来《红与黑》的精彩讲评,生动地展现出主人公在面对疑虑和矛盾时的挣扎心理;随后,田英志同学为观众展示在不平静的社会背景下,《流浪地球》中面对极端环境不同的人展现出的各异人性;接着,黄宇、顾一力同学从作者背景、人物、故事情节等方面分别讲评《乌合之众》与《小王子》的精彩片段,让观众看到了理性与独立、爱与责任的真谛。活动中,主持人通过“首字成词”和“猜谜”游戏活跃现场气氛,成员们踊跃参与,活动取得了良好效果。

通过本次活动,培养和提高图学会成员作品鉴赏能力、语言表达能力和阅读兴趣,为今后进一步开展阅读推广奠定了基础。