学校第八届图书馆工作委员会召开第一次委员全体会议

信息录入者:刘玥伶 图:兰鹰    信息来源:图书档案馆    点击数:    录入时间:2020-5-29

 

528日下午,学校第八届图书馆工作委员会在科技楼三楼召开了成立大会暨第一次委员全体会议。第八届图书馆工作委员会27名委员到会,图书档案馆相关负责人列席会议。

与会委员组织学习了《川北医学院图书馆工作委员会章程》,图书档案馆相关负责人就章程的发展过程、委员会的成立依据、功能定位、性质、职责、组成、委员职责与义务、议事规则和结果等方面做了说明。蔡昌平馆长宣读了《关于公布川北医学院第八届图书馆工作委员会组成人员的通知》。

根据委员会章程,委员会副主任、图书档案馆馆长蔡昌平向全体委员做了《20162019年图书馆工作报告》,详细报告了文献资源建设、信息化建设、文献资源利用与服务、阅读文化活动、信息素养教育五个方面取得的进展和在办馆条件、经费保障、人员三个方面存在的不足;从完善资源体系,引进新技术和新模式,提高服务质量,加强阅读文化建设,和新馆建设等方面,汇报了“十四五”文献信息工作的努力方向。

会议审议了图书档案馆提交的《2020年文献资源建设方案》,图书档案馆相关负责人对建设方案做了详细说明。与会委员充分肯定了方案提出的资源结构调整方向,并就加强馆、院、系联动,更好地发挥资源的社会效益等方面进行了热烈讨论。与会委员经集体表决,一致通过了方案。

最后,学校副校长、委员会主任雷军对会议进行了总结,要求全体委员要提高对学校文献信息工作的认识,重视图书馆的建设,重视文献信息保障在教学、科研工作中的重要作用,要加强对学校图书馆工作的了解和宣传,积极配合图书档案馆开展文献建设和服务,共同推动学校文献信息工作的建设和发展;肯定了图书档案馆主动、积极开展工作,努力为师生提供文献服务做出的成绩,指出要根据各项评价指标,坚持资源建设的科学性,逐年加强建设,实现“十四五”建设目标。