公告|疫情防控期间图书档案馆读者须知

信息录入者:图书档案馆    信息来源:图书档案馆    点击数:    录入时间:2020-5-18

 

 疫情防控期间入馆须知

 

为加强新冠病毒感染肺炎的防控,严防聚集性感染,疫情防控期间读者进入图书档案馆,需注意:

一、进入图书档案馆必须经过体温检测,凡体温超过37.3度者及近期有干咳鼻塞、流鼻涕、咽喉疼痛以及腹泻等症状的读者,请联系校医院就医,不得进入图书档案馆。

二、读者在图书档案馆内必须全程佩戴口罩。

三、进馆排队时请按地面间隔距离标志有序排队,严禁插队或拥挤。

四、进馆必须签到(一般读者必须经门禁刷校园一卡通签到,无一卡通的读者必须经手工登记)。进馆放行按先阅览,后借还书的顺序。

五、阅览座位实行预约管理。读者必须经预约座位成功后并在体温检测处查验座位预约后,方可进入阅览室,无预约不得进入阅览室。读者必须严格按预约座位就坐,严禁私自移动图书档案馆设置的阅览座位。

六、图书外借实行闭架管理,读者须经委托提书成功1个工作日后到图书档案馆现场办理借书手续。

七、严禁带任何食物和饮料(矿泉水除外)进入图书档案馆。

八、严禁学生私自关闭门窗,未经工作人员允许严禁开启空调。

九、疫情防控期间,图书档案馆所有存包柜将停用。读者离馆时,请将个人物品带走,严禁将私人物品留置在图书档案馆。图书档案馆清场时一律将个人遗留物品作废品处置。

十、为保证大家的健康,请配合图书档案馆工作人员的工作。如有违反上述规定,且不听工作人员劝阻,图书档案馆将通知保卫和学生管理部门按学校疫情防控期间相关规定处理。

十一、疫情防控是大家的责任,请读者配合图书档案馆相关措施。

 

座位预约及委托提书方法

微信公众号

 

疫情防控期间图书档案馆开放时间

 

一、书库、阅览室:

高坪校区:星期一至星期日

8:30—11:3014:30—17:3019:00—21:00

顺庆校区:星期一至星期日

8:00—11:3014:30——17:3019:00—21:30

二、其他业务:行政上班时间

三、网络访问:全天24小时开放

 

还书须知

 

一、还书由读者出示图书条码,由工作人员扫码完成还书手续后,由读者将书放置在规定的书车上。还书手续必须当面完清。

二、毕业生还书最好先通过图书档案馆主页或移动图书馆,查看自己的借书情况,一次性将图书还清,否则无法办理离校手续。

三、疫情防控期间读者借书超期由图书档案馆统一减免。

 

借书须知

 

一、疫情防控期间,图书档案馆书库实行闭架管理,读者不得进入书库自行选书。

二、借书实行委托提书管理,由读者通过网络进行委托提书,图书档案馆根据委托提书清单,统一从书库提取图书,读者在委托提书成功1个工作日后,到现场办理借书手续。

三、读者图书档案馆现场办理借书手续(选择高坪流通书库的到高坪校区图书信息大楼办理,选择顺庆流通书库的到顺庆校区图书档案馆一楼大厅办理)。

四、读者委托提书最多只保留2个工作日,逾期未办理,图书档案馆将取消相关委托提书并重新归库。

 

办理离校手续须知

 

一、疫情防控期间,毕业生办理离校手续实行班级统一办理,集中办理结束后,再接受个人办理。

二、由各班统一将已经归还完借书的同学的离校手续清单收齐后,统一到图书档案馆现场办理离校手续。

三、必须将所借图书全部归还后才能办理离校手续。

四、办理时间和地点在学校统一安排后再行通知。