图书档案馆召开学生返校后疫情防控专题会

信息录入者:lyl    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2020-5-15

为落实学生返校后开放文献服务的疫情防控,确保师生的健康安全,512日上午,图书档案馆召开专题会,组织全馆干部学习、讨论《图书档案馆疫情防控期间开放的预案》。

相关负责同志就《图书档案馆疫情防控期间开放的预案》做了说明,并就方案中开放服务范围、规模控制、人员的检测和监测、分流措施、图书流通环节的管理、阅览管理、环境通风换气和消毒杀菌、工作人员的个人防护做了具体安排,明确了各岗位的工作职责和任务,布置了学生返校前的准备工作。参会干部就预案进行了分析和梳理,进一步明确了工作内容和职责。

蔡昌平馆长最后要求全馆干部、职工高度重视学生返校后图书档案馆的疫情防控工作,要强化责任意识,加强职工培训,做好学生解释工作,严格执行防控措施,切实落实预案的相关措施,对学生返校前的准备工作和防控演练做了进一步布置。