图书档案馆开展“WILEY高品质医学成果发现追踪与利用”和SCI/ESI数据库在科研中的价值与应用”培训讲座

信息录入者:LQLN    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2019-12-9

125日下午,图书馆联合科技处、研究生处在高坪校区图书信息楼407举办了《一流的学术信息 推动一流的学术研究——SCI/ESI数据库在科研中的价值与应用》、《Wiley大讲堂:WILEY高品质医学成果发现追踪与利用》两堂学术讲座,我校科研人员与研究生约100余人参加了本次讲座。

本次讲座,科睿唯安赵宇介绍了如何利用SCIE数据库和ESI数据库如何为科研人员建立检索--分析--管理--写作--投稿整合的创新研究平台,并就科研工作中快速检索到相关的高质量的信息,有效地分析研究进展并确定研究方向,及时跟踪最新研究进展等做了详细的介绍,并在互动环节就老师们提出的问题进行了详细解答。

付振平结合WILEY,讲解了SCI期刊深度利用方法、医学资源使用技巧与科研进展追踪,国际论文写作与投稿技巧,并向与会教师推荐了医学领域的高品质SCI期刊,另外还介绍了Cochrane Library循证医学数据库对临床医学的重大意义。

两场讲座内容丰富,理论结合实际,为我校教师开题选题、选择合适的期刊进行投稿、更好地把握相关课题以及寻求研究的突破与创新点等方面提供有效指导。