Springer电子期刊全文数据库开通试用通知

信息录入者:ly    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2018-12-7

各位读者:

 

我校开通Springer电子期刊全文数据库,可访问Springer出版的1,900余种电子期刊,超过60%以上的期刊被SCISSCI收录,很多期刊在相关学科拥有较高的排名,涵盖学科包括:数学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、物理和天文学、医学、生物医学和生命科学、行为科学、商业和经济、人文、社科和法律.

 

一、资源平台链接地址:

 

https://link.springer.com/

 

二、使用说明:

 

1.快速检索:在主页左上方搜索框内输入想要查找期刊、图书、研究课题的关键词或点击搜索框右侧图标选择进入高级搜索页面。

2.浏览:点击主页左侧导航栏可按学科领域或文献内容类型(文章、章节、参考文献及实验室指南)进行浏览。

3.查看检索结果及聚类优化(精炼)检索结果:查看结果列表,点击PDF下载全文或点击文章标题直接查看HTML格式的全文。

•如果只想看到授权范围内(即能下载全文)的检索结果,请取消搜索结果页面左侧上方黄色框上”Include Preview-Only Content”的勾选。

•检索结果默认按照相关度排序,也可按出版时间排序或对具体出版年限进行精确定位。

•结果列表页面左侧有聚类选项帮助优化检索结果。可根据内容类型、学科、子学科、发表于、作者及语言等选项对检索结果进行优化。

 

三、试用期限:

 

即日起至201926日。

 

 

 

图书档案馆   

2018127