“JCR-期刊引证报告”数据库开通试用的通知

信息录入者:ly    信息来源:本站原创    点击数:    录入时间:2017-5-17

各位读者:

Journal Citation Reports(期刊引证报告,简称 JCR)是一个独特的多学科期刊评价工具。JCR 是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的标引和统计,JCR 可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。JCR 包括自然科学(Science Edition)和社会科学(Social Sciences Edition)两个版本。其中,JCR-Science涵盖来自83个国家或地区,约2,000家出版机构的8,500多种期刊,覆盖176个学科领域。JCR-Social Sciences 涵盖来自52个国家或地区713家出版机构3,000多种期刊,覆盖56个学科领域。

JCR数据库对不同用户的作用:

   图书馆员和信息专家

管理和规划期刊馆藏;

协助其对馆藏中期刊的保留或删除;

协助做出期刊存档决定;

   出版商和编辑

评价期刊的市场影响力;

明确自身定位,提升期刊竞争力;

   作者

识别合适的期刊投稿;

确认刊登作者文章的期刊的学术地位;

   教授和学生

发现与他们各自领域相关的文献;

   信息分析师

跟踪各学科期刊的发展趋势;

深入研究各期刊之间的引证关系;

JCR Web of Science核心合集的数据无缝链接、自由切换,并采用更加清晰、准确的可视化方式来呈现数据,用户可以更加轻松地创建、存储并导出报告。

访问地址:https://jcr.incites.thomsonreuters.com/

在线培训资源:http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/incites/JCR_online.htm